Анастасия Владимирцева

Анастасия Владимирцева
Буддолог, тибетолог
  • Санкт-Петербургский университет культуры и искусств, Факультет культурологии
  • Санкт-Петербургский университет культуры и искусств, Аспирантура
  • Институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е.Репина
  • Центр Тактен Лавран при резиденции Калха Джецюн Ринпоче: тибетский язык и буддийская философия
  • Образовательный центр при Библиотеке тибетских работ и архивов в Дарамсале
  • Кандидат культурологии
  • Диссертация: «Комплекс Махабодхи: история реставрации, реконструкции и атрибуции иконографического материала».

О сотруднике

Владимирцева Анастасия Александровна (р. 15.09.1983) - буддолог, тибетолог, культуролог, искусствовед, переводчик, автор и соавтор публикаций, кандидат культурологии.

Окончила Санкт-Петербургский университет культуры и искусств (факультет культурологии), а также Институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е.Репина (история искусства, направление: искусство Востока). В 2005-2009 гг. активно изучала тибетский язык, стажируясь в образовательном центре Тактен Лавран при резиденции Калха Джецюн Ринпоче монгольского Богдо-гегена IX (тибетский язык и буддийская философия). В эти же годы обучалась в Образовательном центре при Библиотеке тибетских работ и архивов в Дарамсале (Library of Tibetan Works and Archives, Dharamsala, India) по таким предметам как тибетский язык, буддийская философия, а также основы санскрита.

С 2010 по 2016 гг. обучалась в аспирантуре Санкт-Петербургского университета культуры и искусств (СПбГИК), где защитила диссертацию на степень кандидата культурологии по истории комплекса Махабодхи в Индии. В настоящее время работает над докторской диссертацией по истории линий преемственности dga' ldan snyan rgyud (Гаден ньен гью) и dben sa rnyan brgyud (Энса ньен гью) в средневековом Тибете. На протяжении 2017 г. работала в Отделе рукописей и документов Института восточных рукописей РАН. С января 2017 г. в качестве тибетолога и научного редактора работает в московском издательстве буддийской философской литературы "Буддадхарма".


Комментарии